Chance de Gravidez com FIV

Essa é uma das principais dúvidas que recebemos de um casal que chega em consultório para realizar uma Fertilização in Vitro (FIV) Quando se fala em chances de gravidez, é sempre bom ter em mente que a chance natural de concepção na espécie humana é baixa, de no máximo 18 a 20% por ciclo ovulatório da mulher. Esta chance espontânea vai diminuindo progressivamente com o avançar da idade feminina. Já chances de gravidez com a FIV, dependem de vários fatores como: idade da mulher, a qualidade dos embriões produzidos, e a causa da infertilidade. Hoje, as chances podem chegar até 60 a 70% por tentativa, para uma mulher de até 30 anos, que tenha produzido embriões de qualidade. Isso é mais do que o triplo da chance de uma concepção espontânea. Aos 35 anos da mulher, o casal que faz a FIV teria 50 a 60% de chances de gravidez. As taxas vão diminuindo com o avançar da idade feminina. As chances ficam entre 30 e 40% aos 40 anos de idade, chegando a somente 5 a 10% de taxas de gravidez em mulheres de 43-44 anos. A partir dos 45 anos, mesmo com a FIV, o tratamento alternativo proposto é a doação ovular para aumentar as chances.

Comentários